휘리릭 휘리릭 영상들을 넘겨보다가
재료도 간단하고 맛좋은 레시피라고 해서
눈여겨 보게 되었죠.
이연복쉐프님 레시피인가 봐요.
두부달걀볶음이래요.
만들어 보니 2인기준이지만 밥에 덮밥처럼 올려 먹으니 3인분도 나오고 밥없이 두부로 듬뿍 먹는다면 2인으로 적당할 듯해요.
찌개용 두부1모에 달걀 3개
파, 마늘, 청양고추 그리고 양파, 청피망, 홍피망이라는데 야채는 취향껏 넣으셔도 될꺼 같아요.
저는 양배추와 당근 넣었어요.
소스는 물 200ml + 굴소스 2.5T + 간장 1T + 알룰소스 1T +전분 1T + 맛술 1T 라고 하는데
제 입맛에는 양배추 때문인지 또는 청양고추를 못넣어서
또는 알룰로스 대신 아가베시럽이라 그런지 넘 달더라구요. 제가 가진 맛술도 좀 달달하고요.
맛술은 혹시 모를 달걀비린내 때문이라는데 빼도 되지 싶어요.
저는 굴소스 2T+간장1T+ 아가베시럽1t+맛술1t 그리고 전분1T도 05T 또는 1t로 바꾸면 딱 좋겠더라구요. 추가로 후추추 하구요.
두부는 마파두부마냥 사각형으로 자르고
달걀물에 넣습니다.
야채도 작은 정사각형으로 썰면 이쁘겠지만
전 적당히 썰었어요. ^^
팬을 달궈서 달걀물에 넣은 두부를 볶아 줍니다.
적당히 볶은 달걀두부를 따로담아내고
그 팬에 기름을 다시 두르고 마늘과 파를 먼저 볶아 행을 냅니다.
이후 다른 야채를 넣어 볶습니다.
이제 준비한 소스를 넣고 끓으면
달걀두부를 함께 넣어 섞습니다.
완성!!!
마지막에 집에 완두콩이 있길래 추가로 넣었어요.
그냥 드셔도 좋고 밥에 덮밥으로 올려도 좋더라구요.
'미국 REAL 요리생활' 카테고리의 다른 글
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 핀란드식 아침 (feat. 핀란드 셋방살이) (1) | 2024.12.17 |
---|---|
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 치킨샌드위치 (0) | 2024.12.08 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 야끼소바 (0) | 2024.11.27 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 닭곰탕 (0) | 2024.11.22 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - Fajita (1) | 2024.11.20 |