만만한 치킨 다리살...
무엇을 해먹어야 할까 고민 하다가
최근 Popeyes랑 Chick-fil-A 다녀보니
햄버거번에 뭐 별거없이 치킨 올려 먹는게
미국 문화인거 같아서
최대한 간단한 메뉴를 최대한 간편하게 만들어서
그럴싸 하게 먹을 수 있는 메뉴를 고심하다가
만들어 봤는데...
생각보다 맛도 있고 보기에도 매우 그럴싸~~
만만한 치킨다리살
에프에 가지런히 펼치고 시즈닝뿌려줍니다.
지난번 Safeway 세일할때
구입한 McCormick 브랜드의 Roasted Garlic & Herb 사용했구요.
사진에 보일정도로 앞뒤로 다른 양념없이 시즈닝만 뿌립니다.
시즈닝 살때마다 좀 고민이 되는데
너무 큰거 살필요는 없더라구요.
작은 사이즈로도 너무너무 오래 먹기때문에
작은 사이즈 구매 추천드립니다.
400°F로 15분~20분 사이 앞면 그리고 또 뒤짚어 뒷면도 10분~15분 치킨 상태 봐가면서
맛있게 굽고
치킨 굽는거 끝나갈때쯤
햄버거번에 버터 발라서 함께 구워줍니다.
노릇노릇 잘 구워진 치킨다리살 + 야채 아무거나 넣으시면 되는데
집에 이날따라 야채는 아루굴라 뿐이라 넣었어요.
소스는 넣어도 되고 안넣어도 되는데
저는 발사믹글레이즈 좀 뿌렸어요.
왠만한 프랜차이즈 치킨샌드위치와 겨룰정도로
짜지도 않고 아주 맛있었어요.
'미국 REAL 요리생활' 카테고리의 다른 글
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 핀란드식 아침 (feat. 핀란드 셋방살이) (0) | 2024.12.17 |
---|---|
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 두부달걀볶음(feat. 이연복 Chef) (0) | 2024.12.13 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 야끼소바 (0) | 2024.11.27 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 닭곰탕 (0) | 2024.11.22 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - Fajita (1) | 2024.11.20 |