생각보다 일식 중 만들기 간편한 음식이 종종 있는듯...
한국보다 면요리 간편한거 많은 듯..
우동이랑 오늘 만들 야끼소바!!
우동면으로 해도 좋고
소스는 야끼소바 소스 하나 사 둠되고
아니면 야끼소바면이 따로 있어서
그걸 사면 야끼소바소스도 같이 들어 있는 경우가 있어서 소스 따로 안사도 되고
양파랑 양배추 당근 마늘 그리고 해산물로 다양하게 넣거나 새우로만 해도 되지요~~

야끼소바전용 면을 샀었는데
면 넣고 물 조금 넣으라 해서 졸졸졸
면 넣을때 파프리카도 함께 추가 볶볶~~

면이 좀 풀어졌으면
함께 동봉된 마법가루소스를 살살살
일본도 음식이 좀 짜니까
가루소스는 맛보아가면서 적당히 넣어요.

마지막으로 부추로 색상 좀 알록달록하게 만들면 끝!!

'미국 REAL 요리생활' 카테고리의 다른 글
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 두부달걀볶음(feat. 이연복 Chef) (0) | 2024.12.13 |
---|---|
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 치킨샌드위치 (0) | 2024.12.08 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 닭곰탕 (0) | 2024.11.22 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - Fajita (1) | 2024.11.20 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 닭다리구이 (0) | 2024.11.17 |