멕시칸 요리 중 Fajita를 참 좋아 합니다.
그릴된 야채와 고기에서 나는 그 특유의 불향은 정말 매력적이죠.
유투브에서 만드는걸 한번 찾아봤는데
ㅋㅋㅋ 너무 어렵겠더라구요.
레스토랑맛을 재현해주신다는데
고기 양념이 꽤 복잡했고 sizzling 해야한다며
넓은철판까지 역시 요리사의 요리란
일반인이 하기엔 다소 무리가...
다시 평범한 요리법을 찾아볼까해요.
깔끔하게 레스토랑 원조는 머리속에서 지워 내고
적당히 평범한 Fajita를 만들어 보아요.
누구나 따라할 수 있게~~~

fajita의 핵심은 고기도 고기인데
양파와 파프리카도 한몫하죠~~
따로따로 볶았어야 했지만...
ㅋㅋㅋ 그냥 원팬하겠습니다.
소스는 아래 2가지 휘리 휘리릭 뿌립니다.

그리고 sizzle... sizzle....sizzling!!!
그리고 완성...

너므 쉽고 빠르죠?
레스토랑 fajita는 마리네이드만 하루 걸리더라구요

tortilla 또르띠아 맛나게 구워줬구요.
제가 산건 코스트코에서 uncooked 된 또르띠아

완벽하다 상차림 !!!
반응형
'미국 REAL 요리생활' 카테고리의 다른 글
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 야끼소바 (1) | 2024.11.27 |
---|---|
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 닭곰탕 (0) | 2024.11.22 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 닭다리구이 (0) | 2024.11.17 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 양념돼지갈비(Pork shoulder country style ribs boneless 이용) (4) | 2024.11.15 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 코다리조림 (1) | 2024.11.09 |