그동안 믹서기가 필요했던 음식들을 안하다가
핸드믹서지만 믹서기를 구입 했으니
https://cek1450.tistory.com/m/42
만들어 보는 양념돼지갈비...
고기류는 거의 코스트코에서 사는 편인데
소고기와 닭고기는 아이들이 좋아 하는 편이라
거의 매주 사는데
돼지고기는 좋아하지 않고 비계부위가 많으면 삼겹살 조차도 싫어해서
가끔 안심부위만 사다가 요리했는데
안심부위가 부드럽고 깔끔하니 좋다가도 또 먹다보면
희안하게 또 빨리 질리는 부위더라
반면에 등심부위는 자꾸 먹어도 안심처럼 확 질리진 않는 느낌이 있고
코스트코 돼지고기류 중에서
너무 큰 밀봉패키징 고기는 손질할 엄두가 안나서 안심팩이나 가끔 커팅된 Pork shoulder country style ribs boneless 를 사는데
목살은 butt가 들어가야 하는데 안보이는지라...
이 부위는 한국에서 어느 부위라고 이해 하면 될른지 난감....어깨니까... 앞다리살?
다리부위는 또 leg가 들어가던데...속닥속닥
처음엔 김치찌개에 숭덩숭덩 썰어 넣을려고 샀는데
양이 너무 많아서
좀 검색해 보니 이 부위로 양념돼지갈비를 만들더라
고기를 좀 널찍하게 손질해야 한다.
믹서기를 이용해 만든 양념.
간장 50ml
물 100ml
올리고당 50ml -> 아주 약간 덜 단 레시피임.
미림 25ml
마늘 8알
생강 마늘 1~2알 크기정도
양파 1/2
키위1/4 은 고기가 너무 연화되서 싫다는 경우도 있어서 취향껏
곱게 갈라고 했는데 핸드믹서의 한계로 굷게 갈린 양념에 고기 재우기.
1일정도 냉장고 숙성을 하면 좋다지만
내일 먹을 음식을 오늘 만들 수 없는 성격이라
나는 점심에 만들어 저녁으로 바로 먹었지.
숯불생각이 간절했으나
가스렌지로 만족해야 하는 삶...
양념있어서 타지 않게 중약불에서 굽기.
레시피기준 살짝 더 달아서 제 입맛만족도 90%
제 입맛만족도 100% 만들려면 기존 레시피에 설탕을
20g정도는 추가해야 할꺼 같아요.
'미국 REAL 요리생활' 카테고리의 다른 글
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - Fajita (1) | 2024.11.20 |
---|---|
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 닭다리구이 (0) | 2024.11.17 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 코다리조림 (0) | 2024.11.09 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 에프 고추바사삭 & 튀김 치킨 (1) | 2024.11.07 |
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 월남쌈 (1) | 2024.11.03 |