미국 REAL 요리생활
미국에서 오늘은 무얼 해먹지 - 치킨안심카츠
cek1450
2025. 1. 16. 13:23
한국에는 없는 12월말 2주 연휴를 보내고 보니
이게 참 좋고 그렇더라구요!
term이란 개념으로 새로 1월 6일부터 1학기 2term이 시작되고
다시 바쁘게 열심히 집밥 해먹느라
너무 정신이 없었네요.
오늘은 치킨안심카츠를 만들어 보았습니다.
Trader's Joe의 치킨안심을 한팩 사왔구요.
안심 8조각이 들어있네요.
저는 항상 생닭은 요리하기 전 우유에한 30분 담궈 둡니다.
우유를 씻어내고 닭 표면 물기를 제거한 후 소금+ 후추로 살짝 밑간 하구요.

전분가루나 튀김가루 + 달걀 + 빵가루까지 곱게 입히고

달궈진 식용유 속으로 풍~~덩

돈가스 만드는 것과 거의 같네요.

노릇노릇 맛있게 잘 튀겨졌어요.
돈가스 보다 기름이 튀는것도 없고
튀김기름도 아주 심하게 지저분해 지지 않네요.
돈가스는 한번 튀기면 튀김기름이 굉장히 탁해지는데 말이죠.
오늘 외부에서 비빔국수를 먹고왔는데
너무 짜고 맵고 ㅠㅠ
어쩔 수 없이 내입맛에 맞게 먹기 위해
오늘도 수고스럽지만 어쩔 수 없이
요리를 해야만 했네요.
반응형